こんにちは。ゆかです。
https://www.instagram.com/yuka_gorochan/
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妊娠してからというもの
(特に安定期以降)
甘いものを欲するようになりました。
最近食べたものたち(笑)
妊娠前はそこまで
甘いものを求めなかった私でしたが
調べると、赤ちゃんの成長のため
ブドウ糖が赤ちゃんに送られることで
ママは糖分が不足していると
体が感じるらしいです。
だからと言って
闇雲に甘いものを食べるわけにはいかず。。
体重増加も気になるし
どうせ食べるなら
身体への負担が少ないもの
↓
結局は自分で作ろう!!
ということで、
突然、手作りスイーツに目覚めた✨
お気に入りのストア限定色
バルミューダオーブンレンジが大活躍✨
特にグルテンフリーとか
オートミールを使ったもの
そして白砂糖を使わないもの
米粉のみかんマフィン🍊
自力でも色々作りましたが、
私のオススメは
インナービューティ本みりんLesson❤️
本みりんでスイーツが作れる‼️
↑こちらの講師の綾乃さんには
前回もみりん粕を使った
スイーツレッスンをして頂きました。
前回のみりん粕スイーツ↓
「みりん粕って何だ?」って
思う方も多いと思います。
幻の食材と言われておりますが
みりんの甘味が残っていて
みりんの甘味が残っていて
スイーツやお料理に使える
万能な発酵食品✨
よく、ヘルシー系スイーツって
甘味が控えめだったり
食感が微妙だったりで
「正直美味しくない……」
ってのもあると思うんですよ(笑)
レシピは転載禁止だから
載せられませんが
気になる方は
是非レッスン受けてみてくださいね😊
そんなわけで妊婦の甘いものへの衝動には
とにかく手作りスイーツがオススメ。笑
いや、妊婦じゃなくても
食べながら美しくなりたい方
全ての方に食べてほしいな❤️
栄養素も摂れて
身体の中から美しく✨
自分のために作ることで
満足感も満腹感も
高まりますからね❤️
さて、産休まで残り少し。
引継ぎもしっかりして
万全に出産に臨めるよう
準備を進めます。
また更新します❤️